mercoledì 10 maggio 2023

Il Roero day a Roma

 


COMUNICATO STAMPA

 

Roma, lunedì 22 maggio, i bellissimi spazi di Villa Miani ospitano

50 produttori di Roero Docg, con 300 vini in degustazione e due masterclass per una giornata unica

 

I ROERO DAYS PER LA PRIMA VOLTA A ROMA

 

Francesco Monchiero, Presidente del Consorzio Tutela Roero:

“Il Centro-Sud è un mercato importante per le nostre aziende.

Roma è una tappa fondamentale nel nostro processo di promozione del territorio”

 

 

I Roero Days approdano a Roma e lo fanno in grande stile. Bellissima la sede, Villa Miani, unanimemente riconosciuta come uno dei luoghi più suggestivi della Capitale, intrigante la formula messa a punto dal Consorzio Tutela Roero. 50 produttori, 300 vini in degustazione, due verticali dedicate al Roero Bianco e al Roero Rosso, una mostra fotografica che racconterà in cinquanta scatti un territorio tra i più vocati d’Italia, la presentazione del volume “Roero, la civiltà dell’Arneis e del Nebbiolo”.

 

Il format, quello dei Roero Days si è evoluto negli anni e, nel rispetto della formula di alternanza che prevede un’edizione in Piemonte e una fuori dai confini regionali, ha toccato Torino nella prima edizione del 2016, proseguendo su Milano, il Castello di Guarene e, nel 2019, Bologna prima dei due anni di sosta obbligata imposta dalla situazione pandemica. Lo scorso anno la Reggia di Venaria Reale ha accolto vini e produttori in un’edizione di grande successo e il 2023 ha visto tutti concordi nella scelta di Roma.

 

L’appuntamento è fissato per lunedì 22 maggio, quando operatori del settore, sommelier e appassionati romani avranno l’opportunità di approfondire la conoscenza con i vini e la cultura di un territorio che dal 2014 è stato incluso nella lista dei Paesaggi Culturali Patrimonio dell’Unesco. Un angolo incantato di Piemonte con un areale di produzione che comprende 19 Comuni e con un Consorzio che conta 347 soci (160 produttori e 187 viticoltori) e una superficie di 1.215 ettari di cui 915 vitati ad Arneis e 300 a Nebbiolo. Il tutto per una produzione annua di circa 7.5 milioni di bottiglie, il 60% delle quali destinate all’esportazione.

 

 

“Ovviamente guardiamo con estrema attenzione anche al mercato interno – spiega Francesco Monchiero, al terzo mandato come Presidente del Consorzio – e il Centro-Sud in questa ottica rappresenta uno sbocco importante nel nostro processo di promozione. In tal senso Roma è una tappa fondamentale non solo per le opportunità di business ma anche per il grande numero di ristoranti, enoteche e winebar presenti nella Capitale. Esattamente il tipo di pubblico al quale si rivolgono i Roero Days”. 


Per informazioni, biglietti e accrediti: www.consorziodelroero.it

Ufficio stampa e informazioni laboratori di degustazione: info@mglogos.it

 

Elenco delle aziende partecipanti:

 

      Angelo Negro

      Antica Cascina dei

      Conti di Roero

      Bajaj

      Barbero’s

      Benotti Rosavica

      Bordone

      Bric Castelvej

      Bruno Franco

      Careglio

      Carlo Casetta

      Cascina Ca’ Rossa

      Cascina Goregn

      Cascina Lanzarotti

      Cornarea

      Costa Catterina

      Dabbene Daniele

      Deltetto

      Demarie

      F.lli Rabino

      Fabrizio Battaglino

      Filippo Gallino

      Francesco Rosso

      Gabriele Cordero

      Generaj

      Giacomo Barbero

      Giovanni Almondo

      Isnardi Ernesto

      Maccagno Livio

      Malabaila

      Malvirà

      Marco Porello

      Mario Costa

      Matteo Correggia

      Michele Brezzo

      Monchiero Carbone

      Morra Stefanino

      Negro Lorenzo

      Nino Costa

      Nizza Silvano

      Pace

      Poderi Moretti

      Poderi Vaiot

      Ponchione

      Rabino Luigi

      Ridaroca

      Taliano Michele

      Tenuta Carretta

      Tenuta Laramè

      Tibaldi

      Valdinera

 

 

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