mercoledì 7 agosto 2024

Insalata di lenticchie di Onano IGP




Le lenticchie di Onano IGP sono una specialità del Viterbese, conosciute anche come "Lenticchie del Papa" perché coltivate dal 1561, nel borgo di Onano, e particolarmente apprezzate dalla corte pontificia.
In questo periodo estivo, complice il caldo e la pausa estiva dal lavoro, mi sono cimentata nella preparazione di una gustosa insalata estiva con protagoniste le lenticchie di Onano IGP prodotte dall'azienda Perle della Tuscia.

🍴Preparazione Facile  💰Costo Medio

⏰ 1 ora circa


Ingredienti

250 grammi di Lenticchie di Onano IGP
150 grammi di fiocchi di latte 
40 grammi di erba cipollina
70 grammi di Olio EVO
2 carote
2 zucchine
1 cetriolo
1 confezione piccola di pomodorini piccadilly
1 confezione piccola di olive denocciolate
5 mandorle
2 uova
Sale
Pepe 


Preparazione

Aprite il sacchetto di lenticchie di Onano Igp e lavatele in abbondante acqua fredda. Mettete le lenticchie in una pentola d'acqua fredda e portate ad ebollizione. Continuate a cuocere per 20 minuti dal momento dell'ebollizione  aggiungendo il sale.

Lenticchie di Onano Igp

Nel frattempo tagliate a dadini carote e zucchine e mettetele a bollire.
Lavate e sminuzzate l'erba cipollina e mettetela da parte.
Lavate e tagliate i pomodori piccadilly a rondelle e metteteli da parte e uniteli alle o olive lavate e tagliate a rondelle.
Pulite un cetriolo e tagliatelo a dadini.
In una padella strapazzate le uova fino a ridurle in frammenti.
Scolate le lenticchie e mettelele in un recipiente a raffreddare.
Unite alle lenticchie fredde le carote, le zucchine, pomodori, le olive, i fiocchi di latte e le uova strapazzate. Mescolate il tutto aggiungendo l'olio, l'erba cipollina, il pepe. Amalgamate il tutto e grattare le mandorle.


Insalata estiva di lenticchie di Onano

Buon appetito a tutti!!!



Nessun commento:

Posta un commento