COMUNICATO STAMPA
ASSAGGI
SALONE DELL'ENOGASTRONOMIA LAZIALE
Viterbo, 19-22 maggio 2023
II edizione
L'evento che promuove e valorizza le eccellenze del patrimonio agroalimentare
regionale attraverso esposizioni, degustazioni ed eventi.
Un giornoricco e variegato patrimonio agroalimentare tutto da scoprire, promuovere e
valorizzare. Olio extravergine d'oliva, vino, salumi, formaggi, pasta, prodotti da forno,
carni, ortofrutta, marmellate, nocciole, miele, tisane: queste e tante altre eccellenze
sono protagoniste della seconda edizione di Assaggi, il Salone dell'enogastronomia
laziale in programma a Viterbo dal 19 al 22 maggio 2023.
Dopo il successo dello scorso anno, l'evento porta di nuovo a Palazzo dei Papi e nel
centro storico del capoluogo della Tuscia le migliori espressioni agroalimentari del
Lazio, attraverso esposizioni, degustazioni e appuntamenti di vario genere. Un intenso
fine settimana per conoscere e far conoscere la migliore offerta in tema di gusto e
sapori che è in grado di proporre una regione estesa e dalle caratteristiche territoriali
e culturali molto diversificate. Per gli amanti del buon cibo e i professionisti del settore,
è un'occasione da non perdere per approfondirne e apprezzarne pienamente gli
elevati standard di qualità.
Sono oltre 70 le imprese partecipanti ad Assaggi 2023, pronte ad accogliere
buongustai e addetti ai lavori per esporre e presentare sia le loro produzioni classiche
che quelle innovative, nate per rispondere alle sfide di un mercato in continua
evoluzione. Una ricchezza ampia e articolata di sapori e profumi, saperi e tradizioni,
grazie ai migliori artigiani del food e alle aziende virtuose che si impegnano nei territori,
ogni giorno, per dare valore alla cultura dell'alimentazione. Ai professionisti del
Food&Beverage, in aggiunta all’accesso al Salone durante l’apertura al pubblico dal
venerdì alla domenica, è riservata la giornata di lunedì 22 maggio.
Oltre all'area espositiva di Palazzo dei Papi, location principale dell'evento, Assaggi si
estende anche in altre zone del centro storico viterbese. Le degustazioni guidate di oli
E.V.O. e vini laziali trovano spazio nella Limonaia del Museo Colle del Duomo.
Sempre in Piazza San Lorenzo, dove sarà allestita anche l'area bambini con laboratori didattici per i più piccoli a cura di Slow Food Viterbo e Tuscia. Piazza del Plebiscito ospita gli Per show cooking e i sensorial games incentrati sui prodotti tipici della regione,
organizzati in collaborazione con Agro Camera e Slow Food Lazio, mentre Piazza dei
Caduti è dedicata ai food truck, per gli amanti del cibo di strada di qualità.
Con Assaggi torna anche Fuori Assaggi, il suo “fuori salone” con eventi collaterali
che offrono ulteriore approfondimento sull'agroalimentare del Lazio. Per l'occasione le
imprese del territorio organizzano, a Viterbo e nei centri della provincia, un calendario
di cene a tema, degustazioni, installazioni, dibattiti e incontri con i produttori, tutti
incentrati sulla cultura e sul patrimonio enogastronomico regionale.
Assaggi è organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti-Viterbo in collaborazione
con la Camera di Commercio di Roma e il Comune di Viterbo, con il patrocinio della
Regione Lazio e la partnership di Slow Food Lazio.
Il programma della manifestazione è disponibile al link:
www.assaggisalone.com/programma
CONTATTI
www.assaggisalone.com | info@assaggisalone.com
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA ED ESPOSITORI: segreteria@assaggisalone.com
PRESS: press@assaggisalone.com
Nessun commento:
Posta un commento