Le lenticchie di Onano IGP sono una specialità del Viterbese, conosciute anche come "Lenticchie del Papa" perché coltivate dal 1561, nel borgo di Onano, e particolarmente apprezzate dalla corte pontificia.
In questo periodo estivo, complice il caldo e la pausa estiva dal lavoro, mi sono cimentata nella preparazione di una gustosa insalata estiva con protagoniste le lenticchie di Onano IGP prodotte dall'azienda Perle della Tuscia.
🍴Preparazione Facile 💰Costo Medio
⏰ 1 ora circa
Ingredienti
250 grammi di Lenticchie di Onano IGP
150 grammi di fiocchi di latte
40 grammi di erba cipollina
70 grammi di Olio EVO
2 carote
2 zucchine
1 cetriolo
1 confezione piccola di pomodorini piccadilly
1 confezione piccola di olive denocciolate
5 mandorle
2 uova
Sale
Pepe
Preparazione
Aprite il sacchetto di lenticchie di Onano Igp e lavatele in abbondante acqua fredda. Mettete le lenticchie in una pentola d'acqua fredda e portate ad ebollizione. Continuate a cuocere per 20 minuti dal momento dell'ebollizione aggiungendo il sale.
![]() |
Lenticchie di Onano Igp |
Nel frattempo tagliate a dadini carote e zucchine e mettetele a bollire.
Lavate e sminuzzate l'erba cipollina e mettetela da parte.
Lavate e tagliate i pomodori piccadilly a rondelle e metteteli da parte e uniteli alle o olive lavate e tagliate a rondelle.
Pulite un cetriolo e tagliatelo a dadini.
In una padella strapazzate le uova fino a ridurle in frammenti.
Scolate le lenticchie e mettelele in un recipiente a raffreddare.
Unite alle lenticchie fredde le carote, le zucchine, pomodori, le olive, i fiocchi di latte e le uova strapazzate. Mescolate il tutto aggiungendo l'olio, l'erba cipollina, il pepe. Amalgamate il tutto e grattare le mandorle.
![]() |
Insalata estiva di lenticchie di Onano |
Buon appetito a tutti!!!
Nessun commento:
Posta un commento