Sculture e tele |
L'interno di Settimo |
Brut Cantine Silvestri |
Stephan Koerwin |
L'arte e le opere di Stephan Koerwin
Chi è Stephan Koerwin? Un artista eclettico, poliedrico, particolare che sa coinvolgere lo spettatore attraverso pennellate e tocchi di colore che arrivano sulla tela come un'esplosione improvvisa. Si parte da piccole sculture in alluminio di abiti femminili circoscritti in un cerchio, a grandi tele che saprebbero ben arredare qualsiasi parete donando al muro colore e movimento. Koerwin, un passato da dirigente marketing della Coca-cola, scopre la propria vocazione artistica attraverso un laboratorio di arte terapia e sono proprio le lattine della più celebre bibita del mondo, a dargli lo spunto per creare qualcosa di nuovo. L'alluminio è un materiale morbido, luminoso che si presta ad infiniti usi ed ecco allora che si comincia da sculture di abiti femminili fino ad arrivare a veri e propri abiti da indossare per le sfilate, agili e leggeri.
L'abito in alluminio |
Tela con fondo nero esplosione di colori |
Le delizie gastronomiche dello chef Giuseppe d'Alessio
Lo chef Giuseppe d'Alessio |
A far da cornice alle singolari creazioni di Koerwin, oltre alla suggestiva location, non sono state da meno le splendide pietanze a buffet proposte da Settimo ed elaborate dall'artista dell'arte culinaria lo chef Giuseppe d'Alessio. Nella scenografica coreografia della terrazza piatti raffinati, accompagnati da un'ottima bollicina Brut, hanno animato il vernissage con profumi e colori. Le creazioni dello chef D’Alessio hanno deliziato occhi e palati dei partecipanti. Tre varietà di pasta, un ricco menù a base di salumi, salmone e antipasti vari presenti in un graditissimo e sempre apprezzato buffet: fritti, taglieri di verdure e monoporzioni di caponata, farro, parmigiano con uva e noci tra le proposte più ghiotte. Pietanze per tutti i gusti, un giusto compromesso per carnivori e vegetariani.
Varietà e di pasta e delizie del buffet |
Oltre alla carrellata di gustosi antipasti, tre tipi di pasta, tra cui l'Amatriciana punta di diamante della cucina romana, e gustosi dolci oltre ai noti Macaron. Del resto la terrazza di Settimo è nota per la formula del cosiddetto "pranzo romano" che prevede un light lunch con due o tre portate ed una cena raffinata con una ricca carta dei vini. Che dire? La cucina e l'arte vanno di pari passo poiché entrambe accomunate dal buon gusto. Nel nostro vernissage abbiamo vissuto entrambi gli aspetti.
Dolci al cioccolato panna e fragole |